手作り食セミナー
色々なサイトや本を参考に、見よう見まねで始めたチェリシャノあいるの手作り食。そんなに神経質になることはない、ということも聞くけど、基本を知った上でアレンジしているのと、まったく知らなくて適当に作っているのではやっぱり違うと思い、今日は「手作り食の基本」のセミナーにキースママさんと参加してきました。3時間の予定のセミナー、長いかなと思ったけどあっという間に予定時間を超えて終了。なかなか参考になる内容でした。
というわけで、今日のワンズの晩御飯~♪
セミナーが終わってからキースママさん(チェリの子供のキースくんのママ)と品川駅でお茶して、すっかり新しく変わっていた構内をブラブラしていると、何やらケーキを買うために並ぶ人たちの列を発見。人々の間からショーケースを覗くと、最近流行っているクリームたっぷりのタルトが所狭しと並んでいる!早めのお昼ご飯を食べていた私は、ちょうどお腹が空いてきていたし(時刻は夕方18時頃)二人で即、列に並んでしまった(笑) どれにするか、悩みに悩んで、高級ブティックか??と思わせるような立派なお箱に入れられたケーキは二つ。バナナプリンアラモードとマンゴーのダブルタルト♪ マンゴータルトの2階建てです!
あぁ、、ますます増量に拍車がかかってしまっている私です・・・・・。
by Spice_Ree
| 2006-01-22 22:24
| 手作り食